Comment organiser son banquet ?

Commencer par trouver une salle de réception

On le répète souvent : l'étape numéro un dans l'organisation de n'importe quel événement, c'est  d'abord de déterminer et réserver le lieu de votre choix. La salle doit correspondre non seulement à vos goûts mais aussi à plusieurs impératifs pratiques : est-elle suffisamment grande pour accueillir tous les convives ? Est-elle facilement accessible pour tous vos invités ? Est-elle équipée en électricité si vous voulez disposez d'installations musicales, de matériel de projection ou encore de dispositifs pour chauffer les plats ? Vérifiez bien entendu aussi qu'elle est libre aux dates qui vous conviennent. Voir toutes nos salles de réceptions ici 

Vient ensuite le choix du repas. Votre traiteur vous conseillera normalement l'une ou l'autre formule qui correspondra, d'une part, au public que vous souhaitez accueillir et, d'autre part, à la façon dont vous imaginez le déroulement des festivités. Si un walking dinner facilite les contacts (entre les employés ou avec les clients notamment), il est très fatiguant s'il dure plus que quelques heures. Dans ce cas, il est préférable d'opter pour un repas assis. Mais là encore, diverses options s'offrent à vous : service à tablepassages de plateaux ou buffet froid self-service ou plats chauds libres d'accès ? Ces derniers par exemple présentent le double avantage de permettre à vos invités de composer leurs assiettes en totale liberté et de se resservir. Mais faut-il encore qu'ils soient envisageables...

À quoi penser lorsque l'on organise une fête ?

Pensez au type de restauration en rapport avec l'infrastructure des lieux. Permet-elle, entre autres, de facilement se déplacer ? L'espace cuisine n'est-il pas trop éloigné pour espérer prévoir des plats chauds ?

Toutes ces interrogations, votre traiteur pourra vous aider à y répondre. D'ailleurs, généralement, le premier rendez-vous avec ses équipes consistent en une foule de questions de manière à cibler au mieux vos attentes. Et il fera tout pour y répondre au mieux, jusqu'à la couleur des nappages.

Pour toute information concernant l'organisation d'un banquet, n'hésitez pas à prendre contact avec le Traiteur Paulus. Nous ferons tout notre possible pour vous renseigner.

Écrire commentaire

Commentaires: 0